В подражание Гейне

Дорога под пенным гребнем
Веселой игры полна
Там девушка с милым пеньем
В саму себя влюблена

Появится и исчезает
Когда пожелает сама
И плавает где пожелает
На разных глубинах одна

Никто её не остановит
Никем не увлечена
Сердца покоряя собою
Всегда одинока она

Её храбрецы не добьются
Ей зов громовой не страшен
И губы её не напьются
Весенней алеющей чашей

Но пеньем своим волшебным
Забирает покой навсегда
И волнам воздушным и пенным
Посвящает чужие года

Та девушка пеной объята
В красоте вечно плещущих вод
Ты встретишь её вероятно
Начиная свой жизни поход

Она так чарует и манит
И пенье её – сладкий мед
Но ты разобьешься о камни
Не слушай её мореход!

Ты твердо плыви через боли
Сквозь яростный вопль тоски
И вскоре оставит в покое
И сердце ослабит тиски

Но можешь остаться с нею
С Девицей Пенной судьбы
Ты будешь лететь пламенея
До первой ближайшей скалы

Не слушай её пилигрим!
Плыви к берегам, где родился
Где бьется веселый Гольфстрим
Где ты со стихиею слился


Рецензии