Тараканы

Мои стихи ползут, как тараканы,
Не спрятаться от них, не убежать,
Опять я засыпаю утром рано
И головная боль от них опять.

Представьте эту женщину - картина,
Написанная маслом на холсте,
Её узрев, сбежит любой мужчина,
Поэтому ваяю в темноте -
 
На голове больной - платок пуховый,
Завещанный прабабушкой ещё,
Глаза вылазят в такт с поэмой новой,
И перекос спины - болит плечо,

На столике вчерашний чай и кофе,
Остывший, мерзкий, пью, чтобы не спать!
А сбоку, если глянуть в профиль,
Карга, баба-яга, ни дать, ни взять!

И это вот ночное одоробло
В слезах, соплях, зализывая раны,
Поёт любви восторженные оды,
Которые ползут, как тараканы.


Рецензии