В приёмном покое

Мы с Мусей моей неразлучная пара –
Нас мама «Кит-кат» называет недаром.
Едим только рыбу (сосиски не в счёт),
и в мячик играем весь день напролёт.

Вчера был у мамы особенный праздник.
Ей папа купил… что-то в сумке… и вазу.
Зачем-то ещё  (неизвестна причина)
весь день вспоминали они Валентина.

Потом дед принес из кондитерской торт
и яблоко мне (замечательный сорт!).
Пока они в кухне гоняли чаи
мы с Мусей порядок везде навели.

Фиалку, что в старом горшке прозябала,
поставили в вазу ни много, ни мало.
Ещё на трюмо навели марафет –
в помойку отправилась кипа газет.

Потом на комоде под зеркалом в раме
нашлось то, что утром дарил папа маме!!!
Мы вышли из спальни походкою робкой
с подарком в красивой и красной коробке…

Кольцо засияло на пальце звездою.
Эх… вот бы и мне подарили такое!!!
Боюсь не уснуть мне сегодня спокойно.
Ведь я тоже женщина, значит достойна!

Вдруг что-то случилось, я даже не знаю…
Упало колечко под шкаф… где-то с краю.
Искала я доооолго (и Муся канешна).
Сначала был поиск, увы, безуспешным,

но Муся-хитрюга (сорока, не кошка)
проворней меня оказалась немножко.
Схватила зубами бесценный предмет.
Победное «Мур» и…колечка уж нет.

Спаси, дядя доктор, к тебе обращаюсь!
Прошу! Помоги! Виноватая… Каюсь… 
Но только об этом ни слова мамусе!
Ты можешь достать мне колечко из Муси? 


Рисунок Виктории Кирдий
 


Рецензии
Людмила! Потрясающе!Ты спрашивала как напечатать книгу!? Надо найти типографию , я искала где дешевле,там и сверстать и все остальное сделать могут, все зависит от суммы денег на которую можешь расчитывать, мне мои 150 экз. на 150 страницах обошлись в 15000...

Татьяна Сенченкова   05.04.2015 14:43     Заявить о нарушении
Танюш, беда в том, что для детворы нужен большой формат и цветные картинки. А это в несколько раз удорожает процесс. Я пока не могу.

Людмила Шум   05.04.2015 19:01   Заявить о нарушении
Жаль конечно! Стихи супер -все такие со смыслом и юмором, а рисунки прелесть! Ты по картинкам писала или картинки к стихам рисовали!?

Татьяна Сенченкова   05.04.2015 19:05   Заявить о нарушении
Когда как))) Если стихи родились раньше, то ищу у Вики на сайте (почти всегда нахожу!), чаще пишу на полюбившиеся картинки.

Людмила Шум   05.04.2015 20:10   Заявить о нарушении