Двадцать

Сегодня глубже запахнуть пальто,
Тем непогоде не суметь отдаться.
Ходить, бродить, вычеркивать не то,
И сократить дела на пунктов двадцать.
Привычно ритм наладить, в суть вещей
Попробовать насильно не вдаваться.
Не втягивать напевы новостей,
Еще тем самым сократив на двадцать.
Оставить только важное внутри -
Любовь и жизнь, свободу и удачу.
Пройти по скверу, может раза три,
А может двадцать, и зажечь* иначе.
***
*зажить иначе (вариант)





Рисунок мой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.