Гадкий утёнок

В детстве была ты дурнушкой.
Ничьей не была ты подружкой.
И все тебя сторонились.
Пред тобою все двери закрылись.

В одиночестве жить продолжая,
И дальше что делать не зная.
И много так лет прожила,
И как-будто потом расцвела.

Нежным бутоном ты оказалась.
Щедро природа для тебя постаралась.
Прекрасней тебя никогда не видал,
И желанней тебя никого не встречал.

Глазами смотрел на тебя восхищенно.
И сердце в тебя моё было влюблЁнно.
Навстречу к тебе и душа устремилась
В глазах твоих тоже улыбка светилась.

Прекрасную нимфу из пены морской,
Вынес из моря на берег прибой.
И солнышко тут-же тебя обогрело,
Посыпало золотом ,как ты хотела.

И все восхищались твоей красотой.
Подольше общаться хотели с тобой.
Ну вот и взросленье твоё прекратилось.
В прекрасного лебедя ты превратилась.


Рецензии