Правду знать сперва боялись

Правды жаждали сначала,
Толковали меж собой -
Если кривду развенчаем,
Будет счастье и покой.

Позже правду знать боялись,
А потом уж не хотели –
С нею, как-то показалось,
Больно много канители.

За неё ж бороться надо,
А случиться – защищать.
Кому ж хочется награды
После смерти получать?

Не лечёная болезнь-
Правда скрытая, - опять
В этом гибельном процессе
Правдолюбцам погибать…

                5 апр. 2015 г.


Рецензии