Холод или ветер не ожёг...

Холод или ветер не ожёг,
вечер тих, как дальняя звезда.
Что же этот реденький снежок
мает, словно давняя беда?

Падая беззвучно, не слепя,
память или совесть теребит.
Поздно мне оплакивать себя,
я на мир нисколько не сердит.

Бредни переплавлены на быт,
правилен мой жизненный расклад.
Я уже прощен или забыт
всеми, перед кем я виноват.

Только вот ничем не превозмочь
тусклое сердечное нытье.
Знаю, что бессонной будет ночь,
горьким на рассвете забытье.

Сам себе я выбрал, что хотел,
сил уже не хватит на прыжок.
Что же мне все чаще между дел
видится мой реденький снежок?


Рецензии