Смена поколений

                Вам теперь
                пришлось бы
                бросить ямб картавый.
                Бойтесь пушкинистов.
                Владимир Маяковский.

Пора Пушкина за борт, вещал Поэт Революции.
За что скажите: воспитан на Вергилии, Горации.
И Байрона воспевал, как нынешние Европу.
На смену, пришла ситуация, молодым горлопанить.
"Только мы-лицо нашего времени...
Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого...
С парохода современности."
А заодно и Бальмонта, Блока и Брюсова.
Максима, Чёрного, Бунина и Куприна туда же.
Не коснулось Гумилёва с Ахматовой, и Цветаевой,
И Есенина, потом назовёт деревенщиной.
А пока они в хоре: Бурлюк, Кручёных и Хлебников,
И Владимир Владимирович. Потом подомнёт и этих.
Пока были нищими трубили права поэтов.
Восстали против имущих дачников-мироедов.
Потом-то туда же, скакать по Европам.
После смены власти к большевикам потопали.
Не все. Кто был не согласен, вскоре самоубийцы.
Остальных в тридцатых и после войны ухлопали.
Недаром революции детей пожирают своих.
Потом, как грибы вновь взрастают поэты.
И так продолжаются, особый вид эстафеты.

И ведь докричался,- памятник по чину-.
Недалеко от Тверской-на пьедестале.
Смотрит в обратную сторону Пушкину,
А тот на бульвар Тверской!

5 апреля 2015 Х.В.    


Рецензии