Мы делаем всё невпопад

Благими стремлениями
Дорога уложена в ад,
Терзаясь сомнениями,
Мы делаем всё невпопад.

Пытаясь добро сотворить,
Мы зло порождаем вдвойне.
Не хочется мне говорить,
Что беды по нашей вине.

История тонет во лжи
Писателей разных времён,
Скрывают они грабежи
Властителей пёстрых знамён.

В Афинах отравлен Сократ
За то, что он истину нёс.
По воле евреев распят
Ни в чём неповинный Христос.

Для власти на грешной Земле
Используют веру в Богов,
Заботясь о дне в кошеле,
Без устали ищут врагов.

Пример тамплиеров тому.
За веру пошли.., а потом
Набить бы деньгами суму,
Прикрывшись церковным крестом.

А церковь сажала на трон
Развратных, скупых королей,
Врагам наносила урон,
Не брезгуя массой смертей.

В нелёгкой и тайной борьбе
Возник просвещённых союз.
Всю власть прибирая себе,
Он вводит нас снова в конфуз.


Рецензии
Глубокие философские мысли даровитого поэта о порочном круге, в котором вращается человечество.
Владимир, как я грущу, что ты замолк.

Михаил Гуськов   10.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.