Равнодень и equinox

Равнодень и equinox,
Выбирай меж ними!
Блеск наречия славян,
Строгий мрак латыни.

Еquinox и равнодень
В сентябре и марте.
Неприметны точки их
На орбиты карте.

Равнодень и equinox,
Разница какая?
В уравнении простом
Кто с какого края?

Еquinox и равнодень,
Смыслов вечный поиск.
Что важнее: А иль А?
Нет глупей вопроса.


Рецензии