Ку-ку

На дереве птица сидела.
Свою она песенку пела,
О том,как ей сладко  живётся,
Счастливее вряд-ли найдется.

ГнездА она вить не хотела.
Птенцов выводить не умела.
Яйца свои отдавала другим.
Лишней заботы мы не хотим.

Птица сидела с подружкой.
Звалась эта птица кукушкой.
Всё лето она куковала,
Забот и лишений не знала.

Птенцов её кормит кто-то другой,
А кукушка зАнята только собой.
Повсюду ку-ку её раздавалось.
И песней своею она восхищалась.

И лЮдям понравилась песенка эта.
Голос кукушки -предвестники лета.
И что-то ещё,что сказать не могу.
Всё лето в лесу раздаётся ку-ку.


Рецензии
Странная птица – кукушка...))
А вот из моего раннего:
http://www.stihi.ru/2009/12/18/8727

С уважением,

Вячеслав Шаторенко   05.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Ваш стих прочту обязательно.

Тамара Новицкая   06.04.2015 07:32   Заявить о нарушении