Рихтеру

Играя Шуберта,  Прокофьева и Листа
Технично, совершенно, глубоко -
Взлетают крылья, - руки пианиста
Уверенностью властной...
                как легко
Он проникает вглубь веков, историй,..
Опальных  и торжественных судеб...
 Он Рихтер,..  мастер  музы аллегорий,
 Хоть партитуру освещает скудно свет.
О, чувство времени, изысканного стиля!
Глаза прикрыв, внимаю Самому...
Житомирскому немцу из России
Державы царской  и родной ему.
Законодатель многих фестивалей,
Но скуп на излиянье  праздных  слов.
Он  - зыбкий мостик между нотных граней
И композиторами множества веков.


Рецензии