Восстание

В багряно-чёрные тона
Окрашен ветренный февраль.
Лютует дикая зима,
Надев багровую медаль

На почерневший небосклон...
Спустилась тьма на древний град.
Осатаневший пантеон
Рядится в пламенный наряд.

В едином раже жжёт костры
Толпа плебеев и рабов.
Пылают чёрные мосты.
Алеет жертвенная кровь.

Свободы жаждут бунтари,
Остервенев и озверев.
Пожар бушует до зари,
Свергая немощных царей.

Багряно-чёрная заря
Над обезумевшей толпой
Благословляет главаря
На беспощадный смертный бой.

Победу празднует народ -
"Свобода" поймана за хвост.
И новый век уже грядёт.
И воцаряется хаос...


Рецензии