Зыбкая твердь

Я, может быть, найду твою сторожку,
в лесу, или у моря, где так зыбка твердь,
где жизнь ты отпеваешь понемножку
и к жизни воскрешаешь смерть…

Войду тихонько, хрустнут половицы,
повиснут бесполезностью слова...
Не нужно говорить.
Здесь тишина, как тризна,
и ход часов обратный не замысловат.

Наполненность моих пустых карманов,
простого хлеба мякоть на столе...
Ни строчки больше, ничего обманного,
а правда... правды мало на Земле.

Но есть вот этих звуков отражение,       
смешенье бликов у намокшего стекла,
и вспышка озарения мгновенного,
нетленность зыбкая, что в вечность потекла...

==============================
05/IV                2015

рисунок – Linda Huber


Рецензии
Интересные стихи! Наполнены смыслом и чистотой!

Наталья Матвеева 5   24.10.2015 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, извините, что с таким опозданием, оплошал.
Радостей предновогодних,

Андрей Игумин   16.12.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.