Муза

Муза неверная чья-то
Будит меня по ночам,
Жаждет лобзаний, объятий -
Юная и горяча.

Я, тосковавший по строкам,
Прочь прогоняю свой сон
И, предаваясь порокам,
С ней забываю о всем.

...Слишком короткое счастье,
Быстро я ей надоел.
Нету над ней моей власти -
Горький, печальный удел.

Душу растравит и сердце
Лишь разволнует в груди,
Бросит щепоточку перца
И исчезает. Я - жди.

Дня не укажет свиданья,
Только безвестность одна.
Долгие дни ожиданья -
Будет-не-будет она?

Сам виноват, что расстаться
С ней не нашел в себе сил.
Что же теперь сокрушаться,
Коль ее в сердце пустил.


Рецензии