Неуёмная Марина

Эксы на мои стихи
от Марины Марковой-Ивановой
http://www.stihi.ru/avtor/maryonellamark

Экс на «Вот как, никто и не ждал» (Зоя Храмцова)

Нет, Зоенька, пути назад.
Иди вперед, пока не поздно!
Раз получила ты мандат,
Открывший путь к далеким звездам!

С тебя теперь и спрос другой:
На труд тебя благословили!
Совсем забудешь про покой, -
Работать будешь, что есть силы!

Но не гони коней ты вдаль, -
Их на скаку не остановишь!
Значок - ведь это не медаль,
А жизнь у нас одна, всего лишь.

Марина Маркова-Иванова

***

Экс на «Ведь не попробовал ни разу» (Зоя Храмцова)

Он подчинен ее приказу.
Где он нашел таку заразу?
Как позовет, - бежит к ней сразу!
А мне - не повезло ни разу!))
(Это - мысли кота!)))

Марина Маркова-Иванова

***

Экс на «А жизнь - цунами» (Зоя Храмцова)

Сквозь призму лет смотрю я на тебя...
Ты постарел, но стал ничуть не хуже.
И, как тогда, сто лет назад, мне нужен
Ты, словно солнца луч после дождя...

Марина Маркова-Иванова

***

 Экс на «Мне б рукою коснуться неба» (Зоя Храмцова)

Рождена, как и ты, под созвездием Девы.
Буду спорить всегда я с самим мирозданьем!
И упрямо идти, отбиваясь от смерти,
До конца выполняя свой долг и призванье!

Марина Маркова-Иванова


Рецензии
Я тоже очень люблю стихами отзывы.Очень понравилось.
С Вербным Воскресеньем!Радостей Океан тебе Зоечка.с любовью Лидия.

Сибирячка Лида   05.04.2015 12:16     Заявить о нарушении
С Вербным Воскресеньем,Нежная!

Зоя Храмцова   05.04.2015 15:29   Заявить о нарушении