М А К И

Буйно маки расцвели
в ранах Матушки Земли,
красят лепестками
памятные камни.
Здесь в лихие времена
смертью тешилась война;
через ненависть и зло –
сколько люду полегло!
Сколько мучилось калек,
проклиная адский век…

Ах! Война. Война. Война –
подлой зависти вина.
Неужели чья-то рать
будет нашу жизнь топтать?!
Неужели вместо сева
прорастут осколки гнева?!
Неужели в горе мать
будет сына поминать,
честно павшего в бою
за сторонушку свою?..

Снова маки зацвели
в мирной, солнечной дали…
Ты цветы не рви в букет!
Маки – кровь военных лет.

Хирургам Великой Отечественной Войны:
http://www.stihi.ru/2015/04/05/3442
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.