просыпаться под утро

ты готов просыпаться под утро?
в сон счастливых уже не берут.
мне не нужно ни свежих продуктов,
ни предметов зловещих бермуд.

мои веки сейчас не сомкнутся -
я скорей разлюблю говорить.
я сегодня - карманный конфуций.
очерню весь ночной колорит.

отчего так изменчива полночь?
у нас с ней не один циферблат.
обещала мне скорую помощь,
а оставила свой супостат.

ты готов просыпаться под утро,
точно зная, что выхода нет?
перепутать туман с белой пудрой?
прежним людям по-новой "привет"?


Рецензии