Хирургам Великой Отечественной Войны

Халат в крови, но смены больше нет.
Устали руки. Ломит поясница.
Мелькают изувеченные лица.
На ощупь раны, когда гаснет свет.
Слезятся воспалённые глаза.
Ему бы на минуточку забыться,
но чьё-то сердце перестанет биться.
И он творит руками чудеса.
А за палаткой не смолкает бой.
А Красный Крест осколками пробитый.
Расслабишься – и не совсем убитый
через минуту будет неживой.
Но скоро успокоит битву ночь.
Ему б на миг забыться и заснуть бы
но чуда ждут израненные судьбы...
А он… не может... людям... не помочь.

Баллада Аджимушкайских каменоломен:
http://www.stihi.ru/2015/04/05/3416


Рецензии
Как зримо и ощутимо описаны труды полевых врачей. Я даже почувствовала себя изнурённой, уставшей, измученной бессонницей с дрожащими руками...
Сопереживаю. Сильно написано.
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   20.08.2016 16:59     Заявить о нарушении