Баллада Аджимушкайских каменоломен

Здесь темно. Здесь зарёй не осветятся надписи,
и весенние воды не смоют со стен седину.
Но от стука сердец просыпаются камни
и поют: про войну, про войну, про войну,
про советских героев подземного лагеря,
защищавших Отчизну в неравных боях,
и про стоны, которые в раненых замерли,
и про холод, и голод, и жажду в глазах.
И от памяти этой Земля содрогается,
будто взрывы опять нарушают её тишину,
и погибшие воины вновь поднимаются,
и поют: про войну, про войну, про войну.
И вдали появляются искорки пламени,
расцветают знамёнами Огненных Лет.
Силуэты бойцов превращаются в Памятник,
в Монумент наших Славных, Великих Побед.

На горе Митридат:
http://www.stihi.ru/2015/04/05/3533


Рецензии