Почему?

Почему мы влюбляемся снова, и вновь
В чувства пламени пышащем горне
Распаляет огонь свой волшебный любовь,
И любви мы так слепо покорны?

Почему будто ангелов сонмы сейчас
Вновь касаются арф многострунных?
Я молчу. И молю: «Подари еще раз
Свет улыбки, затмивший подлунный!»

Почему же фонарь так стремительно стих,
До порога тебя провожая,
Осветив на прощание локон твоих
Золотистых волос, дорогая?

Почему я иду по дороге один,
Весь пылая, смущеньем объятый?
Что-то вновь полыхает, искрится в груди,
Обжигая... Но очень приятно.


Рецензии