Генушка один пойдет

Генушка, Радость! Генушка, Солнышко!
Мой дорогой и любимый Мой! -
Твердила мне женщина, гладила горлышко, -
Зимней ненастной холодной порой.

Нежными ласковыми именами
Стремилась назвать и ночью и днем.
Всего обхватывала жарко руками,
Когда мы с ней оставались вдвоем.

Но вышло солнце из зимней стужи,
Пришла весенняя к нам капель,
И оказалось, что я не нужен
В тепле природы – увы! – теперь.

И оказалось, что нежные губы
Могут нести несусветный бред.
И голос может быть очень грубым.
И неадекватным ее ответ.

Прошла ее Радость, Солнышко спряталось.
Меркантильных забот теперь полон рот…
Прощай, Горлица, - была ты радостью,
Дальше Генушка просто один пойдет.


Рецензии
Ой, какой трогательный стих! Прям с первых строк западает в душу!

Романовна Анастасия 2   22.01.2017 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.