Друг другу

           ДРУГ ДРУГУ. 
            (12.1.80.)   
Дожди и снега друг друга сменяли,
Короткими днями и долгими днями,
Я ждал, но не так, как ждут чуда на печке,
А будто бежал всё навстречу, навстречу. 
Троллейбусы встали друг другу в затылок.
Я видел: далёкая чья-то жестокость,
Слепая и глупая, просто забыла
Согреть провода электрическим током.
И строчки, рождаясь, друг друга теснили.
Чтоб руки не мёрзли, катался в метро я.
Забрёл я сюрпризом, задумавшись с ними,
На новую станцию с запахом стройки.
Здесь все о подсказке друг друга просили,
Ещё зазубрить наизусть не успели.
Я в детстве гулял по булыжной «Марксистской»,
Под нею одетые в мрамор тоннели.   
Да, годы жестоко друг друга сменяли.
Немного осталось – признаемся честно.
Мы что-то любили, над чем-то смеялись,
Какими-то были – всё просто исчезло.
А новости, ясно, следят друг за другом.
Одна интересна, другая игрива.
Пошёл «сто восьмой» своим старым маршрутом.
Об этом узнал я уже на «Спортивной».
Друг друга сменяли до самого дома.
К подъезду торопится скорая помощь.
А лифт уже спит. На девятый, да в полночь
Подумал – за мною. А будет ли польза?


Рецензии