Стрела Сартакпая

Об Аскате и музее-галерее "Стрела Сартакпая"
Аскат. "Стрела". Не прозжайте мимо.
Там музыка волшебная незримо
Не спрашивая, песней пилигрима,
Неведомо, настырно, жестом мима,
Залезет в душу, указав от Рима
Пути, что всё равно ведут в Аскат.
Здесь просто средоточие божеств
Невидимых. Их много в этом мире.
Но твой случайный и волшебный жест
Небесных арф звук извлечет в эфире.

Мелодия дождя и шорох шин
Сольются исподволь и воедино.
И музыка одна. И ты один.
И дождь шуршит. И песня окарины.
13.10.2014.


Рецензии