Адам и Ева

Два голубка…  За них болея
В истоке жизненных начал,
Искушать плод – подарок Змия
Не зря Господь им запрещал.

       Не потому, что вкус имея
       Они увидят гОлость тел,
       А потому, что отпрыск Змея
       Там в каждом яблоке сидел!

Червяк-злодей, хитрее Русса,
Белее летних облаков,
Под видом яблочного вкуса
Проник в желудок голубков.

       Ну а потом, весь мир калеча,
       В простом желаньи есть и пить,
       Он в мозг прокрался человечий,
       И мозг стал пакости творить.

В душе у новых поколений
Рождался новый рой атак,
Так появились  «червь сомнений»,
Всеядный  «ревности червяк».

       И люди, вроде бы,  невольно,
       Без школ, без книг, не морща лоб,
       Познали гнев, познали войны,
       Обман познали и апломб.

Плодятся плевлы без посева
Как грип, как оспа, как колит…
Ах, кабы знать Адаму с Евой
Какая тварь внутри сидит!

       Снаружи плод зовуще сладок,
       Не распознать в нём царство пут,
       Вот и сегодня тонны яблок,
       В Россию фурами везут.

Запреты есть, а их всё больше!
«Пся крев!» - я слышу там и тут
……………………………………………….
Не ешьте  яблоки из Польши:
В них Змия отпрыски живут!


Рецензии
Вот то-то ж... Яблоко я съела,
И чувствую, что поумнела.
Теперь червяк сомненья гложет:
Зачем я лезу вон из кожи
На лекциях, стараясь шибко...
Мой путь в профессии - ошибка?!
Не нужен им предмет "гармония"!
Знать, настроенье новогоднее
У юных трепетных талантов...
Поставишь троечку, - и ладно!

Надежда Чёрная 3   20.12.2015 21:07     Заявить о нарушении
Нет, нет, Надежда! С такими мыслями - червяками нужно немедленно бороться!
С улыбкой.

Валерий Кучеров   21.12.2015 13:00   Заявить о нарушении
Вот придушила червячка,
И снова весело... Пока.

Надежда Чёрная 3   21.12.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.