Для друзей

Я не умела никогда дружить наполовину!
 И другу, если он на самом деле – друг, я всё отдам!
 Когда в беде он будет…,я подставлю спину!
 И в ситуации плачевной – не предам!
 Я буду рядом с ним и в бедах, и в печали..
 Я буду радоваться от души его успехам,
 А, если настроение его вдруг подкачает,
 Я постараюсь поддержать его задорным смехом!
 Смогу простить я другу все ошибки
 И подскажу ему, культурно, если виноват.
 Наградой будет для меня его улыбка!
 Ведь это лучше благодарности в стократ!
 Ценю в друзьях я искренность простую
 И ненавижу ложь, хоть и во благо…
 Уж лучше правду – горькую… Любую!
 А лицемерных мне друзей, увы, не надо!
 А много ли таких друзей у нас? Но только честно!
 Которым мы готовы жизнь всю посвятить,
 В которых нет ни зависти, ни лести…
 С которыми хотелось просто так… дружить?
 Скажу я вам, что у меня друзей-подруг хватает!
 И всем им верой-правдой я служу.
 А тех людей, кто хамски поступает,
 Я даже на порог к себе не подпущу!


Рецензии