Обрыв

Так было вчера
Когда щебетали замерзшие птицы
И пепел как снег на ветви ложился.
Так было вчера
Когда мосты за нами горели
Когда темными силуэтами над нами стояли ели.
Вселенная это мгновение.
Время придумано нами.
Вселенная это взрыв!
Но мы просто не представляли, не знали!
Что перед нами лежал обрыв.
Бездна, где души корчились и кричали...
Я не мог вытерпеть этого крика!
Сгнившие души, мерзкие твари
Они издеваясь стонали, кровью харкали:
Наконец! Наконец-то ты с нами!
Давай! Прыгай! Чего ты стоишь!
Сзади тебя только пепел!
Я слышал как сердце стучало...
Изрезанное лезвиями и ножами
Мое еле дергалось
Это было твое -
Живое, но хрупкое,
Словно рисованное облаками.
Я схватил твою руку
И прыгнул вперед. В темноту.
И листья разом упали, взвыл ветер
Вспыхнуло небо, все задрожало в лесу.
А в агонии души рыдали, кричали
Пока их далекое эхо медленно угасало.

01.53.10.10.14


Рецензии