Сонет. Камоэнс, португалец...

Камоэнс, португалец - тесно уза...
...ми связан с ней, которых не порвать.
Петрарке, итальянцу - словно мать
Родная стала трепетная муза.

    Ронсара, безподобного француза, -
    Её не покидала благодать.
    Она же помогла великим стать -
    Шекспиру, англичанину... иду за

Капеллой - непокорною звездой,
Которая близка зимой к зениту,
А летом Веги там проходит путь.

    Почти наполовину стал седой,
    Пока ещё не вышел на орбиту,
    Но может быть осталось мне чуть-чуть...
16.03.79     04.01.90     30.03. 1993


Рецензии
С древних пор различные поэты
Обожали сочинять сонеты!

Ольга Юмшаницкая   21.04.2016 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно вас, Ольга!

Рафаил Истеев   21.04.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.