***

Истина - голая правда, порою на шее с верёвкой...
то забунтует, то плачет, слезы не скрывая,
глупые люди её осуждают с издёвкой,
умные в гонке за славой о ней забывают.

Часто в негодное что-то её обращали поэты,
мол, и нагА, и бедняжка лицом неприглядна...
То на вокзалах ночует, то пьянствует где-то
или в кармане, как кукиш, в неправде парада...

Платьем роскошным прикроем её оголённость,
чтобы молчала, посветим ей грошиком медным...
Что усмиряет святую её непреклонность?
Времени шаг беспощадный, суровый и мерный.

Может быть слог мой сегодня "возвышенно выспрен",
время рассудит, скорее, на миг успокоит...
Если легко заблудиться средь множества истин,
то лишь одна, что на сердце, как водится, ноет.


Рецензии
Стиль высокий... но истина в нем есть) С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   10.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
Анечка, моя дорогая и неповторимая! Спасибо! Тада, что понравилось.
Вот, только "из печки": http://www.stihi.ru/2015/04/10/11567

Анна Лерер 2   10.04.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.