Таёжные журавли 5

Долго слушали мы, среди кедров больших ,
Журавлей голосящих напевы,
Предназначенных только для нас лишь двоих,
Не смущаясь нисколько при этом своих -
Одеяний Адама и Евы.

     Нелегко серым птицам дорога далась, -
     Управляли скитальцами Боги.
     Раскрываешь нагую в себе ипостась:
     На таёжные травы сама улеглась,
     Раздвигая заманчиво ноги!...

Ветходавним преданьям не верим ничуть, -
Злым страстям Ипполита и Федры.
Посильней ветерок принимается дуть;
Созерцая твою сокровенную суть,
Наклоняются вещие кедры!

     Всё уходит потом в первозданную мглу…
     И покорствует аду и раю?..
     Превращается в пепел, труху и золу…
     Отдалась наконец-то!..безмолвно хвалу
     Средоточью Небес посылаю!...
21-22.05.2005


Рецензии
Кедры любознательные оказались
Кино вы им там показали...

Сафал Коруурпати   16.03.2016 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно вас, Уэмт!

Рафаил Истеев   19.03.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.