Читая письма солдата с фронта...

«Быть может и мне придется умереть, но я останусь жить в
сердцах тех, кого я освобождал…»
(Из письма ветерана Великой Отечественной войны Закорко
Александра Никитовича, присланного с фронта 01.01.1944 г. своей семье)

 Желтых листочков память врывается в душу мою…
Все строки пропитаны гневом за тех, кто остался в бою.
Все строки пропитаны болью за мать, за сестер, за отца.
Пропитаны строки любовью к той, что осталась одна.
Расстался мужчина с любимой, на фронт в сорок первом ушел,
Он стал между смертью и Родиной геройским живым щитом.
Не думал о том, что может домой не вернуться с войны,
Когда, забывая о жизни, бросался в атаку в штыки.
Теряя своих товарищей, он зверем кидался в бой.
И чувствовал смерти дыхание и взгляды ее за собой.
Однажды в бою под Курском взглянул он ей прямо в глаза,
Сказал: «Погоди-ка, смертушка! Успеешь забрать и меня!
Мне только б добить ту нечисть, что рвет мой народ на куски,
Мне б только увидеть Родину без крови, без слез, без тоски.
За мать отомщу, за батю, за всех, кто не сможет жить,
За Родину, за мальчишек, кого ты смогла убить…
А если и мне придется с тобой побрататься в бою,
То знай, что в сердцах потомков я никогда не умру.
Наш подвиг через столетья будет весь свет вспоминать,
Как ради мира без взрывов мы жизни решили отдать.
Мы в бой шли не ради славы, за Родину шли воевать
И верили в то, что вернемся, а дома нас встретит мать.
Обнимет солдата неистово, к иконам падет своим
И скажет спасибо Богу, что сын вернулся живым.
А те, кто не сможет взрослее стать своих сыновей,
Останутся вечно живыми в памяти жен и детей».

- Люди, мы с вами обязаны мир уберечь от войны,
Если не сделать этого, ТО КТО ЖЕ ТАКИЕ МЫ???
Помнить погибших - мало, нужно войну прекратить,
И ради мирного детства все-таки дальше жить!


Рецензии