ИГРА

   У Мига с Вечностью две дочки родились.
Так началась в Пространстве круговерть!
Мать старшую, любя, назвала: Жизнь.
Отец придумал младшей имя: Смерть.
   Не по часам, а по векам они росли.
Ах, как хотелось им друзей иметь!
Жизнь Шар нашла в космической пыли.
Шар нарекла Землёй, играя, Смерть.
   Пытались девочки игрушки оживлять.
Но не могли игрушки не стареть.
За шалость дочерей корила мать.
И стала в Землю прятать мёртвых Смерть.
   «Миг – это вечность! – Миг твердил: Давно пора
понять, что будет вечной круговерть!
Людские судьбы – только лишь игра,
в которую играют Жизнь и Смерть».

Я - Земля:
http://www.stihi.ru/2015/04/05/3655


Рецензии
Очень глубока философия стиха. Какая-то наглядная схема и порядок жизненного процесса. Читается с интересом, излагать Вы умеете. Рада знакомству.
С поклоном,

Эмма Пантелеева   14.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.