Русь пьёт вино

Русь пьёт вино, чтоб не сойти с Ума.
Пьёт  методично, безгранично,
Не ощущает, что пуста казна,
И выросла в тоске стена,
Хоть Жизнь нацелена в "ОТЛИЧНО".
 
Потрачен попусту душевный пыл,
Давно попутана иллюзия с мечтою.
Ковчег лишился парусов, ветрил,
И не занять нигде надёжных крыл,
Чтоб нет сказать пороку и застою.

Таков удел, когда душа в тоске,
Когда завыла в голос боль-кручина.
Как будто жизнь построил на песке,
Которая теперь на волоске,
И гнёт тебя, поломанный мужчина.

А выход где? - Все жалобы на слив!
У стойки винной не разбавишь горя.
Там не найдёшь спасительных олив,
Не разглядишь тот пламенный залив,
Куда влечёт судьба изгоя и «героя».

Мы пьём вино, чтоб не сойти с ума.
Пьём методично, не укромно.
Не сожалеем, что пуста сума,
Мешает продвижению стена.
Жизнь протекает монотонно.

27.06.1998-3.03.2022  Санкт-Петербург


Рецензии
А закусывать не забываешь, товарищ?

Хрентефря   04.03.2022 00:01     Заявить о нарушении
Лично я вина не пью, да и сахар в семье большая редкость. Один из принципов Макробиотики. т.е. большой Жизни в Гармонии с Природой.

Ник Мамаев   04.03.2022 07:12   Заявить о нарушении