Закон природы

На свете нет добра и зла –            
Круговращение природы,       
И нет ей дела до козла,               
Вкусившего глоток свободы. 

То ненасытно разозлён,
То робок и труслив, как заяц,
Короновал себя царём
Свирепый, жалкий самозванец.

Нам не прожить без мясников,
Без крови жертвенно-проточной.
Пока вокруг струится кровь,
Живите смело: дело прочно.

Что сотни миллионов лет         
Естественней кровопролитий?    
И злодеяний в мире нет –               
Биомеханика развитий!       

И что бы жить свой долгий век
Внутри естественного круга?
Но всюду лезет человек,
И получает по заслугам!         

Среди тропической воды
Ни судей, ни аптек, ни ГУМов,
Боль охраняет от беды,
А голод заставляет думать.

Там только слабый виноват,
Там совесть не придет с укором,
Там вечно нужно воевать,
Однажды стать соседу кормом.   

И будет, видимо, мудрей
Не горевать, что в тёплых водах
Акулы кушают людей:
Так уготовано природой!


Рецензии
Ведь мы как дитя неразумное что ли, ни с кем мы ужиться не можем на воле... стреляем, сжигаем и всё поглощаем, разумными только себя лишь считаем. Думаю что мать природа нам вскоре покажет свои истинные правила жизни :(

Александр Балаев 2   23.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.