Анекдот. Странный случай

Странный случай

У друга неважнецки вид,
И смотрит он несмело.
Ну, не иначе был избит: -
«Кто так тебя отделал?»

«С женой ходил я в ресторан,
Какая-то там дата.
Представь, что был совсем не пьян,
Всего чуть-чуть поддатый.

И там попался в супе мне
Какой-то таракашка.
Я показал его жене,
Чем напугал бедняжку.

Да лучше б мне его сожрать,
И не было б скандала.
На крик жены сбежалась рать
Людей из персонала.

Жена неистово визжит
И стало очень бледной: -
«Там мерзость, гадость, паразит!
Убрать его немедля!

Не то сама его убью
Ногой или бутылкой» -
И тычет в сторону мою
Своей тяжёлой вилкой.

Меня какие-то жлобы
За шиворот хватают
И, невзирая на мольбы,
По лестнице спускают.

Я получил от них сполна,
Вон на макушке шишка.
Поспела вовремя жена,
А то была бы крышка.


Рецензии
Не поверите, я недавно написал анекдот с такой же фишкой! Только обстановка и действующие лица, разумеется, другие: http://www.stihi.ru/2016/02/28/2670.

С улыбкой,

Маркин Павел   10.04.2016 20:39     Заявить о нарушении
Мир тесен, всё повторяется. Спасибо за отклик.

Татьяна Уткина 2   11.04.2016 20:20   Заявить о нарушении