Твери, с любовью

Валдайские почитывая святцы,
в звенящем колокольцами лесу,
где три реки по трём морям стремятся*,
в пути молясь Ярила колесу,
себя почти язычницей несу.

здесь цвет брусники отражают зори
над разливанной   нежностью озёр,
здесь белоночье с питерским поспорит,
и козыри имеются на спор -
не Северной Венеции в укор.

здесь, вдоль несмелой девственницы-Волги,
не связанной плотиной до Твери,
светлейшие берёзовые колки,
натуру Левитану подарив,
листают русских лет календари...

здесь живы те заветные опушки,
где местных дев дарил любовью Пушкин.

*Волга, Днепр и Западная Двина берут начало на Валдае, растекаясь на три стороны - по Каспийскому, Чёрному и Балтийскому морям

На фото - Нило-Столобенская Пустынь, озеро Селигер, Валдай

Тверь.


Рецензии
Тамара, как прекрасно о родине, с какой любовью!!!
И вообще, понравились Ваши стихи!
С теплом, Тамара.

Тамара Калайда   10.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Тамара, моя искренняя благодарность за добрые слова!

Христос Воскресе!!!!

Тамара Карякина   12.04.2015 21:39   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Тамара Калайда   12.04.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.