Война

Что мы знаем о слове война???
Автоматы, патроны, солдаты и танки.
А о том, как страдала наша страна???
От старых дедов и до малой селянки...

И пока там на фронте было все чин по чину
Перестрелки, бомбежки, агонии битв,
Где деды наши грудью держали вражину,
Не ступали назад, на читали молитв.

А за фронтом, в тылу, каждый день напряженный
Шла отдельная битва, там был внутренний фронт
Но на нем воевали лишь дети, да жены
Тех мужей, кто придет с войны и кто не придет.

День за днем, ночь за ночью,
За огромным и шумным станком,
Не смыкая неспавшие очи,
На ногах трое суток и казалось все нипочем.

И война побеждается не только солдатом,
Его матерью, дочкой, женой и сестрой.
Только вот на гранитном стенде покатом,
Имена только тех, кто когда то рвался в бой...


Рецензии