И мы уйдём

А ведь действительно, всё это пропадёт,
исчезнут мысли, как и человек,
и тот энергетический комок, что заберёт,
не передаст уже живущим голос ввек.

Но ведь не первый, а очередной,
И главное не в этом и не в том,
а мы влечём в мир сказок за собой,
ведь рядом и вдали мы создаём тот фон.

Где гений наш, известный всем в веках,
Уже то рассказал, но каждый тщится,
А может заставляют нас учиться,
Чтобы понять, кем был тот верхопрах.

И камни с именами городов за городами,
Исчезнут, только век злопамятный пройдёт,
Снесут их за ненадобностью сами,
Лишь памятники чтят, где гений наш цветёт.

И вехи времени столбами верстовыми,
Где фонари висят, качается их свет,
Меж ними басни, песни и былины,
И может лучик упадёт, и наш увидят след.


Рецензии