С днем геолога

Легкой кистью рисует художник
Нам узоры мороз на стекле
Километры, жужжанье мотора
Ничего не видать в белой мгле.

Белый лес, на ветвях  белый иней,
Под горою белея, замерзла река.
И куда не взгляни, красотища
Вся сверкает, искриться тайга.

Где то там, в буреломе и снеге
И в метели, морозы, в пургу.
Геологи  ищут   стараясь
 Очень нужную эту руду.

Опустится трос по лебедке
Все дальше уходит снаряд.
Мелькают стрелки приборов
На станции идет каротаж

Бывало, по компасу, карте
С трудом ты  находишь трубу…
Чтоб сделать задание быстро
Много сил  отдашь ты труду.

И если вдруг спросят, когда то
И выбор в работе стоит пред тобой…
-ГЕОЛОГОМ, ответит с улыбкой,
Всю жизнь свяжу я с тобой!!!!

В ПАМЯТЬ О МОЕМ ОТЦЕ  Хижняк Александре Васильевиче.
Всю жизнь проработал геофизиком


Рецензии