Iисусъ - Сынъ живаго Бога

В легенде Нового Завета
Святая Истина проста,
Но в чём же, не найду ответа,
Вина распятого Христа?

Ведь разве зло творил Спаситель,
С Добром пришедший в этот Мир,
Когда от смерти спас Целитель
Твою же дочерь, Иаир?

За что устроили гонения
Тому, кто вечность даровал
Для всех? Правдивостью учения,
Он путь к спасению указал!

Так почему же иудеи
Ему Варавву предпочли?
Разбойника, сиречь, злодея
От наказания спасли!

А невиновного признали
В преступных замыслах они
И Иисуса бичевали,
Вопя:"Распни Его, распни!"

Конечно, знаю, нет пророков
Для всех в отечестве своём,
Когда рассадник из пороков
В нём правит жёстче с каждым днём!

Но есть надежда в сердце каждом
На справедливый, добрый век
И в том, что явится однажды
Спаситель - Богочеловек!

        апрель 2003 г.
         н.р. 19.11.14


Рецензии