Горечь с мечтой

Я запуталась вся в паутине,
Мое сердце дрожит.
А в цветочной весенней корзине
Лишь мимоза стоит.

Не горчи на губах ты усталых,
Как полыни сестра.
Много в чувствах моих запоздалых
Нежности и тепла.

Желтый цвет твой меня успокоит,
Как прозрачный янтарь.
Только холодом вмиг по ладони
Ежедневно печаль.

Не сравнить с горделивою розой
И с ромашкой простой.
Не люблю я тюльпаны с мимозой,
Будто горечь с мечтой.

Я так жду ароматных пионов,
Их к груди я прижму.
В сладострастных шикарных бутонах
Свое счастье найду.
01.04.2015г


Рецензии