Возвращайся

Не смотри на меня сквозь туман,
Не читай мои мысли под снегом.
Не ищи в каждом слове обман,
Не считай встречу ласковым бредом.

Не гони от себя поцелуй,
Не тревожь душу долгим молчаньем.
Понапрасну меня не ревнуй,
Захлестнув мои чувства дыханьем.

Не рисуй на стекле силуэт,
Он давно почернел весь от боли.
Торопить вновь не стоит рассвет,
Чередуя обманчиво роли.

Возвращайся в затерянный мир,
Где уже зазвенели капели.
Каждый день будет неповторим,
Как цветные мазки акварели.

Я так жду и стою у окна,
Провожая в закаты дороги.
Почему только мне поезда
Все приносят с гудками тревоги.
03.04.2015


Рецензии