Они

Нас для чего-то Они свели, расставив пешки в небесной мгле, чтобы на разных краях земли оставить вечно потом болеть…Вдыхая запах чужих волос, смеясь над шутками невпопад и задавая себе вопрос: что это было, века назад? Случайно встретив похожий взгляд, весь день потом, как огарок тлеть, себе настойчиво приказав: не сметь и думать! Не сметь! Не сметь! Бродить, бессонно, в ночном клише, сбиваясь с ритма под бой часов, запрятав глубже в своей душе давно минувшей любви остов…И лгать себе, из последних сил, надежду бережно хороня, что он и думать давно забыл, что он не помнит давно меня….
Нас для чего-то Они свели, расставив пешки в небесной мгле, чтобы на разных краях земли оставить вечно душой болеть…Глушить в полночной тиши вино, смотреть сквозь стекла на звездопад…и мрачно думать: мне все равно, что это было, века назад?


Рецензии