Расскажи ты, матушка, мне сказку

Расскажи ты, матушка, мне сказку.
Не могу заснуть я до утра.
Да сгустились на небе все краски,
Молвил месяц: “Нет её! Она уж умерла”.

Отцвели в саду давно левкои.
Розы и чубушник отцвели…
По ночам не нахожу себе покоя
От протяжных стонов ветра и пурги.

Замело мой сад и все дорожки.
Всё давно в сугробах и снегу.
Мне поспать, хотя б ещё немножко,
Да сомкнуть я глаз что-то не могу.

Расскажи ты, матушка, мне сказку.
Не могу заснуть я до утра.
Да сгустились на небе все краски,
Звёзды прошептали: “Нет её! Она уж умерла”






Некрасовка.   05.04.15.


Рецензии