День Рожденья Домового

День рождения Кузи – Домового
Отмечали шумною гурьбой
Дворовой, Мякинник, Леший, к слову,
Заходил с Кикиморой одной.
Было чинно, славно, к самовару,
Все собрались к круглому столу.
Пироги и плюшки, с пылу, с жару…
Постарался, Кузенька на славу,
Даже бражку выставил свою.
Спал весь дом, потрескивали свечи,
Освещая за столом забавный люд.
Праздник вышел очень человечьим –
Потому, как люди в праздник пьют.
Здравницы за Кузю подымали,
Особливо уж старался Водяной,
Потому как Водяному не пристало
С Лешим бегать за Кикиморой одной.
А Кикимора подкладывала Кузе
На тарелочку с поганками салат.
Тут же: мухоморы, сыроежки, грузди,
И ушат соленых лягушат…
А Мякинник фыркал: Что за диво!
Лучше плюшек, я, пшеничных не едал!
Мед, наливки, квас, хмельное пиво!
Чем бы я лягушек запивал?
В общем, праздник удался на славу!
Каждый за столом и сыт и пьян.
Кузенька – рачительный хозяин!
Как сказал всем Домовой Степан.
Раз в году бывает праздник ночью.
Когда с неба льется мягкий лунный свет.
Домовые, дворовые, водяные, ну и прочий
Люд волшебный к нам выходит в свет
Мягко стелет ночи покрывало,
И садится в кухне вечерять.
С плюшками, печеньем, самоваром,
Сливовой наливкой по стаканам,
День Рожденья Кузин отмечать.


Рецензии