Вербное

Всему есть на Свете причина,
От счастья до тихой слезинки,
Так пишется жизни картина,
Этюдные множа картинки.

В кресты превратятся берёзки,
Растущие рядом с погостом,
Косички свои и серёжки   
Терять им и больно и просто.

В дороге, в жизнь нашу длиною,
Внезапны судьбы повороты.
Не сетуй о том под луною:
Всё это – мирские заботы.

Да мало ли в жизни виньеток,
Любовного гимна и герба…
В отсутствие пальмовых веток
Распустится верная верба.


Рецензии
Вер(б)ное стихотворение, Александр.

Мир вам!

Кованов Александр Николаевич   28.04.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.