Одноклассникам

Я снова здесь.
Пройду по этим старым коридорам,
Увижу милые картины детства, помолчу!
И память вновь вернёт моих друзей бедовых
И я от тех воспоминаний хохочу!

Этаж за этажом и класс за классом…
Везде ты был, за партами сидел…
Уроки шли порою меньше часа,
А нам казалось, что уже проходит день.

Учитель строг, порою не до шуток.
Бледнеешь ты, не выучив урок.
«К доске пойдёт…» и в классе
Тишь – ни звука!
Лишь сердце выдаёт присутствие твоё.

Опять звонок зовёт на перемену
Портфель подмышку, покидаем класс…
И педагог с улыбкой непременной
Нам вслед посмотрит, провожая нас!

Здесь годы шли, мы многому учились.
И нам казалось, вечно будет так!
Но школьные уроки прекратились,
Мы выросли, уехав кто - куда!

Но раз в году мы вновь учениками
Становимся, ворвавшись в школьный класс!
Учителя улыбками встречают,
Порой всерьёз не узнавая нас…

Учились десять лет. С тех пор прошло все тридцать,..
Но молоды душой мы как всегда!
Нам наши дети в школу возвратиться
Невольно помогают иногда.

И вот ты вновь по старым коридорам
Идёшь как тот примерный ученик,
И постаревший педагог уже «весёлый»
По всем предметам «Пять» поставит в твой дневник!

Мы в жизнь свою сыграли на «отлично»,
Кто с «минусом», кто с «плюсом»… Всё равно!
Ведь каждый в нашем круге – это личность,
Другого, нам по счастью, - не дано!

Январь 2015


Рецензии