Поучения Отцов 15. Глава 2

Рабби Тарфон говорил: «день короток, а работы много; работники ленивы, но плата велика, и хозяин торопит».

Красивая фраза, а где в ней ответ?
День короток? отвечу вам – нет,
Найдите в бесконечности след.
Работы много? Для кого?
Кто в мире есть, кроме него?
Разве над НИМ хозяин есть?
Вопросов не перечесть…


Рецензии