Светлый праздник пасхи приближается...

Светлый праздник пасхи приближается,
Но всю жизнь упрямая часть моей души
В том, что этот праэдник светлый сомневается
И  тревогой меня ворошит

В нём свои привороты есть и свои отвраты:
Все они по своему «хороши»
Меня мучают в нём не физические стигматы
а  психические стигматы— стигматы моей  души


подчиняясь всегда народным массам
как когда-то в детстве ,так и сегодня здесь
яотвечаю людям пришедшим часом
и приветствую их словами «Христос воскрес!»

преодолев на мрачнойГолгофе
смерть на кресте и в этот раз,
Христос как верный церковный профи
две тысячи лет бдит за народ ,
не послабляясь и не смыкая глаз.


Мой Христос на церковного хоть и похож
Но есть у моего от церковного отличия
 без церемоний к своему Христу на алтарь я  вхож
А церковный алтарь,как по мне, богохулен местами до непреличия,,,

Чернокнижники Иисуса Христа гнобят
Замазывая рот ему воском
Вокруг лика его оклады золотят
На алтаре под ним толпятся с церковным лоском…
Соломона славят и Давида,
превращая в Христовых опричников их;
Надеюсь,что не коснётся обида У Иисуса Христа на мой стих

Строки в стихах,как ангелы из неоткуда появляются
Есть ли мой грех или нет его тут…
Они самостоятельго осуществляются
Самостоятельно и независимо в стихах живут.

.


Рецензии