Скрывая ангела крыло...

Не знаю, как другим, мне интересно,
Понять, о чём мечтает человек
Наедине с собой, без лести, честно,
Своим поступкам выдавая чек.

Не объясняясь, не борясь с ответом,
И на Совете лишь с самим собой
Поступки, мысли озаряя светом
Своей души, бескрайней и простой.

Мне кажется, мы лучше и честнее,
Умея различать добро и зло,
Внутри себя Божественность лелея,
Подчас скрываем ангела крыло…

Боимся, что раскрыв случайно душу,
Мы не увидим на исходе лет,
Струящийся из недр души наружу,
Пусть слабенький, но всё же чистый Свет…

Страх быть непонятым толпою, окруженьем,
Нас ослепляет и, порой, невмоготу,
Бессмысленно вести с собой сраженье,
Чтоб сохранить в душе Любовь и Чистоту…

11 февраля 2011 года


Рецензии
Какая чистота мысли и сколько в ней философии. Превосходно! Понравилось! С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   04.09.2020 12:18     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам за отклик и всегда с удовольствием смотрю на Ваше неравнодушное отношение к окружающей действительности... Ваш П.Е.

Петр Сулоев 3   05.09.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.